Главная » Новости

  Функциональность, возведенная в эстетику  -  19.04.2010

Корпусная мебель сегодня стала настолько популярной, что трансформировалась в самостоятельное направление мебельного производства. Перечень элементов, попадающих под название корпусных довольно широк: столы, стулья, шкафы, тумбы, трюмо, книжные полки, стеллажи, комоды и многие другие. В общем, корпусная мебель – это та, в конструкцию которой входят каркас и облицовка. К примеру, диван уже не попадает в разряд корпусной мебели, поскольку состоит, кроме всего прочего, еще и из мягких частей.

Хорошая корпусная мебель позволяет не только придать помещению оригинальный дизайн, но и сэкономить массу пространства. Такой гарнитур позволяет разложить большое количество нужных вещей по своим местам и всегда иметь их под рукой в подходящий момент. Без корпусной мебели комната может превратиться просто в захламленное помещение.
Для производства корпусной мебели, как правило, используются плиты ДСП, МДФ, несколько реже – натуральное дерево. Если толщина панелей составляет не менее 18 мм, то это уже первый признак качества. Всё, что тоньше – это ширпотреб, недостойный того, чтобы обосноваться в вашей комнате. Из массивов дерева для изготовления корпусной мебели прекрасно подходят: дуб, орех, бук, граб и практически все хвойные породы. В последние годы производители обратили пристальное внимание на стекло и металл, мебель из которых завоевывает все большую популярность в потребительской среде. Из стали и стекла сегодня производятся не только традиционные журнальные столики, но и шкафы, письменные столы и стеллажи.

Корпусная мебель

Корпусная мебель

Для облицовки корпусной мебели используется ламинат, либо шпон (как натуральный, так и искусственный), а все кромки закрываются специальной поливинилхлоридной лентой.
Главным достоинством корпусной мебели является ее модульность. Это дает возможность создавать разнообразные элементы корпусного гарнитура в соответствии со вкусом и потребностями заказчика, а также подгонять их под условия конкретного помещения. Благодаря своим конструкционным особенностям, корпусная мебель может быть с успехом использована для зонирования помещений. Например, стеллаж, установленный перпендикулярно стене офиса, автоматически превращает комнату в две рабочие зоны, в каждой из которых гармонично будут смотреться компьютерные столы. С другой стороны, при необходимости, второй участок можно превратить в рекреационную площадку, установив там мягкое кресло с журнальным столиком и небольшой бар.
Современные дизайнерские находки наделили корпусную мебель не только практическими функциями, но и массой эстетических качеств. Корпусная мебель необычных плавных очертаний с оригинальной игрой цвета украсят любое жилье или офис. К выбору мебели следует относиться с особой тщательностью, поскольку именно она будет участвовать в создании нашего ежедневного настроения. Но не менее важен и правильный уход за корпусной мебелью. Соблюдая определенные правила, можно сохранять мебель в хорошем состоянии долгие годы, столько же будет сохраняться и наше хорошее настроение.
Вот эти правила:
1. Температура в комнате, где находится корпусная мебель, не должна выходить за пределы от +2°С до +40°С.
2. Нельзя устанавливать корпусную мебель вблизи отопительных приборов. Она должна отстоять от обогревателей и батарей отопления не менее, чем на полметра.
3. Старайтесь, чтобы корпусная мебель не находилась в зоне воздействия прямых солнечных лучей. Это может привести к деформации ее элементов.
4. Предметы внутри корпусной мебели следует располагать равномерно по всей поверхности полок и выдвижных ящиков (особенно если это довольно увесистые предметы).
5. Ну, и наконец, не забывайте удалять пыль с поверхностей. Только помните, что корпусная мебель не любит влаги, поэтому пользуйтесь куском мягкой сухой ткани.




Смотреть все новости