Главная » Новости

  Радиусная мебель. Или как шкафы могут удивлять.  -  08.04.2010


Радиусная мебель - это чаще всего шкафы или группы шкафов, выполненные в очень необычной манере. Они бывают полукруглыми, вогнутыми, гнутыми, диагональными, изогнутыми и просто круглыми. Трудно представить себе вогнутый шкаф, да? А круглый? Но, тем не менее, такая мебель вполне может стать идеальным решением для обустройства как большого, так и маленького пространства.


Радиусная мебель снимает традиционные ограничения прямоугольных форм и раздвигает границы восприятия реальности. Эту округлую мебель, вкупе с радиусными (вогнутыми или выгнутыми дверями) дверями можно установить в прихожей, гостиной или спальне. Эффект будет один и тот же. Такой необычный шкаф преобразует пространство, внося даже в самый классический интерьер неожиданный и интересный ракурс.
Ну и чтобы Вас более не томить, давайте посмотрим, что же такой радиусный шкаф-купе, ну или просто шкаф.


Теперь о принципиальных отличиях.

Как у всякого принципиального новшества на рынке, но может не совсем новшества, но, согласитесь, радиусная мебель еще не настолько распространена и совсем нам не привычна, у радиусной мебели есть ряд принципиальных отличий.

1.Во-первых, радиусная мебель практически не имеет ограничений по форме. Большинство подобных шкафов делается на заказ, а это значит, что мебель у Вас может получиться абсолютно любой. Может повторять округлые линии пола (если у Вас не стандартный пол) или же перекликаться с линиями навесных потолков – все, что угодно. Как говориться, любой каприз за Ваши деньги.

2.Считается, что угловые радиусные шкафы-купе более функциональны и бесшумны в обращении.

3.Радиусный шкаф не имеет ограничений по боковым стенкам: от 0 см. и выше в отличие от прямого, в котором боковые стенки должны быть не меньше 60см.

4.Ну и конечно, дизайн. Радиусная мебель, вписавшись в абсолютно любой интерьер, привнесет в него дизайнерского изыска и неординарного взгляда, как на мебель, так и на общую концепцию жилого пространства.

Где взять такое чудо?

Этим, несомненно, очень перспективным направлением мебельной промышленности занимаемся мы - мебельная компания АБДОН.  

 


 Вот посмотрите, например, на систему радиусных шкафов. Они могут быть разной вышины и ширины, могут комбинироваться по цветам и формам в зависимости от ваших пожеланий. Нам кажется, что такой, достаточно строгий, но в то же время оригинальный шкаф станет прекрасным украшением любого офиса.

 


Это пример двух дверного выпуклого шкафа купе, который может стать прекрасным, неординарным и очень функциональным дополнением к Вашей гостиной.

Компания АБДОН имеет большой ассортименте различных комплектующих и самих материалов, из которых изготавливаются шкафы, а так же для декора дверей. Декорирование фасадов изогнутых шкафов-купе может быть в тон интерьеру с использованием акрилового стекла, матового или глянцевого, пластика ведущих итальянских и немецких производителей, натурального шпона экзотических пород.

Красивый и изящный, при всей своей мультивместительности шкаф. Который изготавливаются под заказ для каждого из клиентов, учитывая их пожелания и размеры. Сделан шкаф из ДСП, кромки обработаны ПВХ. В основе радиусной системы этого шкафа лежит хорошо зарекомендовавшая себя система раздвижных дверей «Kraft».


Вот такая бывает мебель. Очень красивая и очень функциональная. Подобный радиусный шкаф-купе изнутри представляет собой, чуть ли не отдельную комнатку. С многочисленными ящиками, полочками, штангой для вешалок и так далее. Так что удачного Вам выбора!




Смотреть все новости