Главная » Новости

  Мебельный сонник  -  08.04.2010

Сон - это состояние сознания, в котором наше тело отдыхает, и наше восприятие внешних раздражителей уменьшено. Многие считают, что находятся во сне без сознания. Но в действительности это не так. Во сне люди все так же типично реагируют на разнообразные физические ситуации, как, например, плачущего ребенка, громкие голоса, дым, высокую температуру или прикосновение.

Не секрет, что сон – важнейшая часть нашей жизни. Согласитесь, что нет хуже напасти и болезни, чем бессонница, которая выматывает нас день за днем. Сон необходим для полноценного восстановления организма.

Обычно мы чувствуем себя свежими и бодрыми после полноценного ночного сна и можем легко стать раздражительными, когда не высыпаемся. Многие могут согласиться с этим утверждением как в отношении себя, так и в отношении окружающих. В то же время, потребность во сне индивидуальна для каждого. В среднем это 8 часов, для кого-то 3, а для некоторых и 12 часов – маловато. Нехватка сна приводит к ослаблению внимания, замедляет работу памяти и ухудшает способность к концентрации. Утомленный человек может стать нетерпеливым и раздражительным, особенно в стрессовой ситуации, когда необходимо продемонстрировать предельную эффективность в рамках ограниченного времени.

Хотя, когда мы спим, наши ум отключается от внешнего мира, он остается осознающим. В состоянии сна наш мозг выполняет обычные и предсказуемые (циклические) действия, которые инструктируют, обновляют и освежают нас.

В то же время многие говорят о важности сна не только с точки зрения физиологии, но и с точки зрения психологии. В 1899 году Фрейд издал знаменитое "Толкование сновидений", одну из наиболее влиятельных книг в истории психологии. Фрейд считал, что через осмысление сновидений человека можно выяснять, что он на самом деле чувствует и думает; и, понять таким образом мотивы его поведения. В дальнейшем появились целые направления в психологии и психотерапии, которые основывали свое лечение на анализе снов пациента.

Наши сны порой о многом могут сказать не только специалисту, но и нам самим. Сны о мебели и ремонте снятся нам тогда, когда мы задумываемся о смене квартиры, о ремонте, о смене обстановки и декора. И порой мы – женщины особенно – думаем об этих наболевших вопросах день и ночь в буквальном смысле слова. Если под впечатлением напряженного дня Вам приснилась ваша новая квартира – постарайтесь не забыть такой сон, возможно, в нем была идея или мысль, которую вы долго ждали. Во сне наше подсознание как бы говорит с нами, и порой возникают идеи даже лучшие, чем те, которые мы обдумывали днем. Сон переплетается с новым опытом дня и усиливает относящиеся к событийному контексту воспоминания прошлого.

Многие исследования подтверждают, что сновидения могут оказать помощь в решении проблем. Ученые предполагают, то наши сновидения непосредственно или косвенно инструктируют клетки мозга о том, как справляться с каждодневными проблемами, причем могут подсказать способы, о которых мы даже не подозреваем.

Не случайно столь популярен в нашей стране Знаменитый Сонник Миллера, известный еще нашим бабушкам и прабабушкам. Сонник Миллера проверен поколениями. Этот исследователь считается признанным авторитетом среди авторов-толкователей сновидений. Его работы по праву заслужили место среди ведущих мастеров прошлого.

Итак, что означают наши сны о мебели – смотрите ниже.Трактовки Ваших снов приведены на основе сонника Миллера.

Буфет. Если во сне Вы видите буфет, в котором стоит много красивой посуды, то наяву Вы вполне можете рассчитывать на удачу. Если Вам приснился пустой грязный буфет, то Вам не следует ждать милости от судьбы.

Вешалка. Приснившаяся вам вешалка - символ преодоления нелегких препятствий, вашего успеха в достижении цели. Вешать на нее вещи - к приятной неожиданности.

Выдвижной ящик. Видеть во сне открытый ящик с товарами - предсказывает Вам невероятное богатство. Кроме того. Вас ожидают счастливые путешествия в дальние страны. Если же ящик пуст, то Вас ожидают всевозможные разочарования. Сон, в котором Вы увидели ящик, полный денег, предсказывает уход от дел и забот и приятное уединение.

Дверь. Если во сне Вы входите в дверь - это предвещает Ваши тщетные попытки избавиться от клеветников и недоброжелателей. Единственная дверь, в которую Вы входите в своих снах, - дверь дома Вашего детства - сулит Вам в будущем счастье и окружение родственных душ. Если Вы смотрите на дверь ночью под проливным дождем - это сулит Вам непростительные выходки и легкомысленные встречи. Видеть других входящими или выходящими из дверей - означает возможные трудности в приведении в порядок Ваших дел; для крестьян и политических деятелей этот сон полон особо дурных предзнаменований. Если дверь неожиданно срывается с петель при Вашей попытке закрыть ее и при этом ранит кого-то - сон предвещает опасность Вашим друзьям.

Диван. Если во сне Вы отдыхаете, сидя или лежа на диване, то в реальной жизни Вы рискуете многое потерять, упустив из виду всего лишь какую-то мелочь. Будьте внимательны. Покупать диван означает, что в ближайшем будущем удача будет Вашей верной спутницей.

Зеркало. Увидеть во сне себя смотрящимся в зеркало - означает, что Вы столкнетесь со множеством расхолаживающих разногласий; причиной Ваших страданий будет чья-то болезнь. Увидеть во сне разбитое зеркало - предвещает внезапную смерть родственника. Увидеть других в зеркале - предвещает их несправедливые поступки по отношению к Вам. Увидеть в зеркале животных - означает разочарование и потери. Молодой женщине увиденное во сне разбитое зеркало сулит неудачную дружбу и не очень счастливый брак. Увидеть в зеркале любовника, бледного и изможденного, - к его смерти или несостоявшейся помолвке. Если он выглядит счастливым, то легкое отдаление между Вами будет нарастать. Но через некоторое время согласие вновь воцарится в Ваших сердцах. Просто увидеть во сне зеркало - знак возможного скорого обмана или труднопреодолимых препятствий. Для женщины этот сон может стать предвестьем домашних противоречий или развода.

Карниз. Если во сне вы видите карниз, то это значит, что вам угрожает опасность быть обворованным или ограбленным.

Кожа. Если Вам приснилась кожа, то это является благоприятным символом. Такой сон сулит деловым людям успех в коммерческих делах, а девушкам - удачное замужество.

Комод - нeyдaчный бpaк.

Кресло. Сидеть в кресле - затяжная болезнь; иметь раскошное - богатство; соломенное - ты деловой человек; на колесах и качаться в нем - непостоянное здоровье; оборванное или грязное - нарушится домашний покой.

Кровать. Убранная постель - к браку, богатству, появлению детей. Очень широкая постель - к богатству, высокая - знак, что брак принесет почет, поможет сделать карьеру. Убирать во сне постель - к счастью, разбирать ее - значит питать основательные надежды на благополучие.
Опрокинутая постель - к опасности для жизни. Постель на полу стелить - означает вступить в постыдную связь, которая не принесет чести и не закончится браком. Плохо убранная постель - к разглашению сокровенной тайны.
Чистая белая постель, увиденная во сне, означает мирное разрешение хлопот и волнений. Стирать белье во сне - к сплетням. Менять во сне покрывало на кровати - к возможному перемещению по службе, связанному с переездом; расстилать покрывало - к большому богатству и известности; выносить за ворота - к смерти жены; складывать покрывало - к переезду, счастью; стирать его - к большому счастью.

Кухня. Увидеть во сне кухню - означает, что Вы попадете в критическое положение, которое приведет Вас к небольшой депрессии. Этот сон предупреждает Вас о необходимости быть готовым ко всему. Для женщины увидеть во сне чистоту и порядок в своей кухне - знак, что она станет любимицей фортуны.

Лоток (ящик). Увиденный во сне лоток предсказывает тяжелый и неблагодарный труд, который не всегда приносит хорошую прибыль.

Матрац. Заложить собственный домашний очаг.

Мебель. Видеть как вносят в помещение - начнешь постройку собственного дома; видеть как выносят - перемена или болезнь; иметь роскошную - хорошее будущее.

Мебель из черного дерева. Если вы увидели во сне мебель или какие-то другие предметы, сделанные из черного дерева , вас ожидает взаимное недовольство , которое на некоторое время поселится в вашем доме.

Подушка. Постельная подушка символизирует покой, помощь дорогому вам человеку. Много подушек во сне видеть - к риску понести ущерб из-за своей лени и бездеятельности.

Прихожая. Ожидать в ней - быть униженным.

Ролики (колёса) - пoкopнocть, тpyд и зaбoта.

Стекло. Шлифовать - дела наладятся.

Стол. Накрывать - купишь имущество; убирать - ускользает от тебя прибыль; сидеть за столом - веселая компания; пустой - нехватки.
Стул. Видеть во сне стул - означает невозможность выполнить обязательства. Если Вы не примете меры предосторожности, то также потеряете свои наиболее доходные дела. Видеть друга, сидящего неподвижно на стуле, означает, что Вы получите неутешительные известия о нем.

Спальня. Видеть заново меблированную спальню - счастливые перемены для того, кто видит этот сон. Путешествия в дальние страны и приятные спутники - вот что ожидает Вас в ближайшем будущем.

Табуретка. Если во сне Вы садитесь на табуретку и ощущаете ее неустойчивость, то в реальной жизни Вам следует проявить предельную осторожность, чтобы не попасть на удочку, заброшенную Вашими врагами. Если Вам приснилось, что Вы ремонтируете табурет, то наяву Вам не следует увлекаться лекарствами. Здоровый образ жизни - вот что Вам нужно.

Трюмо - oбнapyжeниe ceкpeтoв, cкaндaл и ccopa.

Тахта. Сны, в которых Вы видите себя наслаждающимся отдыхом на красивой тахте и беседующим о проблемах любви со своей возлюбленной, предвещают, что Ваши завистливые соперники ищут пути, чтобы опорочить Вас в глазах Вашей невесты. Сон побуждает Вас к большей решительности в поступках; Вам следует поторопиться со свадьбой.

Тумба. К торжеству, славе. То же, что в "пьедестал", но рассматривается в прямом смысле. Складывать что-то, ставить на тумбу - благие труды, которые приведут к славе и величию.

Шезлонг. Приснившийся шезлонг сулит вам наяву приятное времяпрепровождение, отдых или долгожданный отпуск. Если под вами шезлонг сломался - значит, что предложенные вам золотые горы или возможность быстрого и хорошего заработка окажутся несбыточной мечтой.

Шкаф с вещами - бoгaтcтвo, ycпex в тopгoвлe; пycтoй - бeднocть и нeyдaчa.




Смотреть все новости